欢迎您,登陆365bet官方备用_365bet体育在线导航_365bet体育游戏官方网站!
当前位置: 首页 > 协会动态 >协会新闻
协会新闻
阮德信会长在福州走访调研
发布者: 发布时间:2018-11-3 10:14:00 点击率:254

    10月30日上午,阮德信会长偕常务副会长兼秘书长邓维初、副秘书长乐永春到福建省企业信用信息管理有限公司走访调研,同企业信用信息管理公司总经理、常务副会长李峻,副总经理陈桂荣,就参与社会信用建设以及信用协会建设、换届工作进行交流和磋商。


 


    李峻向阮德信介绍了企业信用信息管理公司平台的特色和运行经验,以及远景规划。李峻说,企业信用信息管理系统是我省建设最早的国有第三方信用服务机构,现在隶属于省电子信息集团,省电子信息集团高度重视社会信用体系建设,大力支持企业信用信息管理公司系统建设,拟准备把省企业信用信息公司打造成为福建省第三方信用服务机构航母,为建设信用福建服务。李峻对阮德信担任信用协会会长以来,发挥教授专家的优势,经常参与国务院有关部委、社会各界举行的信用讲坐,宣传信用,弘扬正能量给予很高评价。李峻说,今后企业信用信息管理公司可以和信用协会整合对接信用服务项目,以协会信用理论以及桥梁优势和信用信息管理公司的平台优势相结合,形成共享互动,以实实在在的行动为社会服务,为会员服务,以提高协会的运作水平和社会影响力。


    阮德信会长对李峻充分发挥资源优势,和人行合作开发创新企业信用信息管理系统,以及对协会工作的支持、对协会今后的发展计划给予充分肯定。并表示将以专家学者的身份对李峻从事信用建设工作给予大力支持。 大家还就省信用协会换届工作,评审信用建设先进人物等事项进行了讨论,交换了意见。 


    下午,阮德信会长受国家能源局福建省监管办邀请,参加了“福建省能源行业信用建设讲座",并作“信用体系建设的若干问题探究"主旨演讲。根据国家能源局信用体系建设工作部署,为推进我省能源行业信用体系建设,提高能源行业诚信意识和信用水平,促进市场主体依法诚信经营,营造良好营商环境,福建能源监管办在福州市省电力党校举行福建省能源行业信用建设讲座。全省有关发电、供电、电力建设及非电能源企业的代表参加了本次讲座。


    阮德信在演讲中深入浅出地阐述了我国社会信用体系建设的形势,诠释了信用体系建设的内涵,介绍了信用体系建设的基本概况,剖析了社会信用体系建设的形势和任务,提出了社会信用建设的思考与建议。并针对能源行业信用建设的特点提出了建设性的建议,内容丰富,见解深刻,得到了与会代表的一致好评。


    浙江浙能乐清发电公司副总经理陈永辉也在会上作了《电力企业信用评价指标体系分类及代码》专题报告。省信用协会副秘书长乐永春陪同阮德信会长参加讲座。


?